Selasa, 12 September 2017

Resep Makanan Gulai Rebung Asam Ikan Laut Khas Bengkulu

Gulai rebung merupakan salah satu makanan khas bengkulu, namun masakan ini dicampur dengan bahan dasar ikan laut yang akan membuat makanan semakin enak dan nikmat.

Anda bisa mencoba resep gulai rebung asam ikan laut ini didapur, karena anda hanya mengikuti panduan yang kami sediakan disini. Resep makanan ini cukup mudah dibuatnya yaitu pertama anda haluskan terlebih dahulu semua bahan bumbu halusnya nah setelah itu anda masukkkan ikan lautnya kedalam masakan dan tambahkan sedikit garam dan penyedap rasa. Ok silahkan anda simak bagaimana cara membuat resep gulai rebung asam ikan laut khas bengkulu ini.

Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat resep gulai rebung asam ikan laut :
  • Rebung Asam (rebung yang sudah direndam selama 3 hari)
  • ½ kg Ikan Laut
  • 6 siung Bawang Merah
  • 2 butir Bawang Putih
  • ½ sendok makan Cabai Merah Keriting yang sudah dihaluskan (sesuikan selera)
  • 1 ruas ibu jari Jahe
  • 2 ruas jari Lengkuas
  • ½ ruas jari Kunyit
  • 1 batang Serai, kemudian anda memarkan
  • Santan dari 1 butir Kelapa
  • Garam
  • Penyedap Rasa
Cara membuat gulai rebung asam ikan laut yang enak dan nikmat :
  1. Pertama anda haluskan terlebih dahulu jahe, lengkuas, kunyit dan 2 siung bawang merah.
  2. Kemudian anda masukkan bumbu halusnya yaitu, cabai, serai dan rebung campur jadi satu dan masak di api sedang.
  3. Lalu iris bawang merah dan bawang putih kemudian anda masukkan beserta garam.
  4. Nah setelah mendidih anda masukkan ikan yang sudah dibersihkan.
  5. Jika ikan sudah matang, kecilkan apinya dan beri sedikit penyedap rasa bila suka.
  6. Tunggu sampai santan sudah berminyak, kemudian anda angkat dan sajikan.